viernes, 24 de noviembre de 2017

Viernes... ¡CAFÉ!!!

   Abrir la ventana y descubrir que soplan vientos con olor a nostalgia por los acontecimientos ocurridos en el país, hace que nuestra respiración sea profunda. Mirar a lo lejos y sentir que nuestro corazón galopa, es entender que brota un sentimiento de hermandad mientras dejamos escapar un suspiro que arrastra un profundo Amén.
   Dicen por allí que, con la mayor de las fortalezas, la "función debe continuar".
   Noviembre, que no deja de sorprendernos con sus cambios climáticos está a punto de despedirse pero antes, trae al blog un nuevo ciclo que nos acompañará durante todo el mes de diciembre: ¡la música!
   Para que se deleiten.... ¡Bienvenidos NO SOMOS NADA!!!!



   Una banda musical que nació en el año 2009  llevando de la mano muchos sueños que hoy se ven realizados a través de sus grabaciones y presentaciones.
   De la ciudad de Bernal (Partido de Quilmes) estos jóvenes músicos comparten sus días entre el trabajo, el estudio y la música.
   Ellos mismos se definen con  una frase "PORQUE  PARA ESTE MUNDO NO SOMOS NADA ES QUE TENEMOS LA POSIBILIDAD DE SERLO TODO". 
   Basta escuchar los temas musicales de la banda NO SOMOS NADA para descubrir la gran amplitud de serlo todo. Al no tener un género definido enriquecen su trabajo con el abanico de posibilidades que ofrece su repertorio.

Tiempo de hacer una pausa para conocer uno de sus temas con el cual muchos de mis lectores se sentirán identificados:


   Preparados para cumplir sus 8 años de pasión por la música... NO SOMOS NADA ve reflejado en sus seguidores un proyecto que nació del entusiasmo... la perseverancia y el compañerismo. Con un staff integrado por Micaela, Victoria y Belén que los acompañan en todas las presentaciones, preparan su próximo recital para el gran festejo.

   Todo listo... instrumentos musicales y buena voluntad. ¡Faltan horas para la gran presentación!!!



  • Quienes deseen escuchar otros temas de esta banda pueden ingresar en:  nosomosnada.com.ar
  • Para comunicarse con ellos los mails son:   contacto@nosomosnada.com.ar

                                                                                                  prensa@nosomosnada.com.ar
  • Por WhatsApp: 01136088381

  Entre notas musicales, ya la banda se encargó de presentar el tema de hoy... dejaremos de lado el café y nos dedicaremos al mate...


 ... fiel compañero que no nos abandona en ningún momento del día y necesita su homenaje. 


   Desde muy chicas las mujeres recibimos el juguete infaltable: el equipo de mate que hicieron las delicias de nuestro tiempo infantil. 


   Hemos escuchado música y ahora es tiempo de conocer algo sobre el mate. Mientras iniciamos la segunda vuelta de esta energética bebida los invito a leer y ver a sus fanáticos en acción:
   "De la playa Bristol de Mar del Plata a la reposera al lado de la pileta en Nordelta, el mate no sólo es una tradición, sino que representa y se vive como un momento de relax y de disfrute. No por nada es la bebida que más se toma en el país, rondando los 100 litros per cápita, y está presente en el 90% de los hogares argentinos.

   Mientras se organizan mateadas populares en distintas ciudades, también se prepara la Feria MateAr, la primera exposición sobre el mate en Argentina, que se hará el 2 y 3 de diciembre con entrada libre y gratuita en La Rural, organizada por el Instituto Nacional de la Yerba Mate.

  En tiempos en los que llega el calorcito y dan más ganas de hacer un picnic, compartimos reglas de convivencia entre tomadores de mate y consejos para prepararlo bien.
 Algo de historia. 
Desde dicho Instituto -que funciona en Posadas, Misiones-, explican que los orígenes se remontan a los nativos guaraníes, quienes utilizaban sus hojas como bebida, objeto de culto y moneda de cambio en sus trueques con otros pueblos. Caá en lengua guaraní significa yerba, pero también significa planta y selva.
[...]
El Instituto Nacional de la Yerba Mate detalla claves que todo buen cebador debe tener en cuenta:
  • Tomarse el tiempo para prepararlo... merece tiempo y espacio.
  • Elegir la yerba... el mercado ofrece diversidad de sabores...
  • Mezclar bien la yerba. Después de colocar la yerba en el recipiente, cubrir la boca del mate con la mano y sacudirlo enérgicamente...
  • Controlar la temperatura del agua. Empezar siempre con agua tibia...
  • Evitar mojar toda la yerba. Comenzar a cebar los mates vertiendo el agua lo más cerca posible de la bombilla para evitar mojar la yerba.
  • Evitar mover la bombilla... al mover la bombilla, la yerba seca... se moja más rápido y el mate "rendirá" menos.
  • Cebar continuamente... darle continuidad a la ronda evitando que se enfríe el mate.
(Fragmento de En la Bristol o en Nordelta: claves para preparar un buen mate - Clarín.com.ar 10-11-2017)




                                  

   Lo más sorprendente de todo es que el mate tiene su día. Desde el año 2015, cada 30 de noviembre, se celebra el Día Nacional del Mate en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacarí y y Artigas, militar que defendió las tierras misioneras de una invasión luso-brasileñas.


   Y como si fuera poco, el homenaje al mate no termina acá. En la ciudad de Tigre se encuentra el Museo del Mate. Allí pueden encontrar un recorrido por la historia del mate.


Museo del Mate
Lavalle 289 - Tigre - Bs. As.
Tel. 011 4506-9594
Horario: martes cerrado. Demás días de  11 a 18 hs.

   Todo mate necesita la compañía de algo rico para saborear. De modo que ya es tiempo de pasar a la cocina y preparar una buena receta. Nada mejor que unos sabrosos scones dulces (receta en el blog del día 09/08/2017 Puro romanticismo) y salados.

SCONES SALADOS
Ingredientes:
Harina leudante 400 g
Sal 1/2 cucharada al ras
Queso rallado 50 g
Pimienta a gusto
Manteca 100 g
Huevo 1
Crema de leche 200 cc

Preparación:
En un bol Colocar la harina, sal, pimienta, queso rallado y manteca. Mezclar con la punta de los dedos hasta obtener un arenado. 
Incorporar el huevo y la crema de leche hasta formar una masa. Controlar al agregar la crema, si es necesario colocar menos cantidad.
Llevar la masa a la heladera envuelta en film y dejar descansar 30 minutos.
Pasado ese tiempo estirar la masa del grosor deseado. Mayor grosor más alto resultarán. 
Cortar con un cortapasta de forma redonda y ubicar sobre una placa enharinada.
Llevar a horno moderado hasta que estén dorados.
Listos para consumir solos o cortados en la mitad con algún relleno a base de fiambre.


   Dicen que "los argentinos somos mates". Tal vez porque en cada actividad está presente. Compañero fiel a la hora de estudiar, en casa o en los espacios libres en la Universidad, en los momentos de descanso en el trabajo, en las reuniones familiares o con amigos. Siempre es bien recibido y siempre es motivo de reunión.

                        


Podrán encontrarlos de calabacita... de colores o de vidrio pero su esencia siempre es la misma.


En las mañanas nostálgicas... en las tardes solitarias... en las noches desveladas siempre acompaña sin hacer reproches. ¡Un verdadero amigo!!!

   La vida da mil vueltas antes que los sueños se conviertan en verdad. Tal vez hay que volver a empezar una y mil veces hasta que, por fin, quedan plasmados en una realidad... esa realidad tan esperada.
   Linda gente de NO SOMOS NADA...¡MUCHAS GRACIAS por participar en mi blog y a horas de vivir una nueva realidad solo puedo decirles.... no dejen de soñar porque mientras sueñen continuarán creciendo en proyectos y ofreciendo lo mejor que pudo regalarles la vida: la música. 


   No podría finalizar esta entrada sin presentarles al motor de esta nota... integrante del staff de la banda... apasionada por la fotografía... fiel compañera de ellos... de mí. 


   Soy una fanática de su trabajo que silenciosamente entro a mirar en su página (Mica Ridiero PH) pero, mucho más de su fortaleza... de su espíritu guerrero... de su pasión por lo que hace... de su presencia inadvertida... orgullo de quienes la queremos... ella es Micaela López Ridiero... ¡mi nieta!!! ¡MUCHAS GRACIAS!!!


   Amigos....... hemos llegado al final de la semana y al final de Viernes... ¡CAFÉ!!! Tal vez un trabajo atípico cargado de emociones que, al movilizar sentimientos, pueden jugar en contra. No fue tarea fácil compaginar y armar esta entrada pero con el apoyo y colaboración de familiares y amigos del alma se logró. A todos ellos mi infinito agradecimiento por la paciencia y el cariño que pusieron en esta entrada.
   A todos....... no dejen de escuchar música..... permitan que el alma disfrute...... canten..... rían y junto a sus seres queridos gocen de un maravilloso fin de semana.
   ¡Todo mi cariño para ustedes!!!
Silvia


2 comentarios:

  1. Qué hermosa nota!! Me emociona leerte! Qué talento tenés, por favor!! Y cómo no apreciar el trabajo de Mika! Ese espíritu rebelde y hippie, en el que me veo reflejada, no hace más que enojarme y enorgullecerme al mismo tiempo! Felicitaciones a las dos! Y a tomar mate!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tus palabras! Es un lujo tener como invitada a Mica!!

    ResponderEliminar