sábado, 29 de julio de 2017

Fin de semana!!

   La llegada del día sábado moviliza todo nuestro ser. Ya sea porque la casa nos espera con la limpieza profunda...ropa para lavar...actividades de los hijos.....o reuniones familiares. Cuando debería ser el día más tranquilo y dedicado a un buen relax, sin proponerlo, se convierte en el más agotador.
   Agasajar a mis lectores de "Para la pausa" con algo que los invite a descansar mientras se deleitan con un mate o café, me llevó a pensar en lugar paradisíaco: "MACHU PICCHU (Perú)!!



   Si miran fijamente la imagen y se concentran, seguramente, podrán escuchar la melodía que interpreta el viento para llenarlos de PAZ y cargarlos de la ENERGÍA necesaria para encarar las distintas actividades del día.
   La magia de quienes habitaron en otra época flota en el lugar y hace que nuestra respiración sea profunda y los perfumes, que no sabemos de dónde llegan, recorren nuestro interior.  Pisar ese suelo es pisar la esencia misma de una cultura que viajó a través del tiempo para que nos impregnáramos de su sabiduría.

   Suponiendo que a esta altura de la lectura hemos logrado un cambio de actitud ante este sábado, quiero proponerles finalizarlo con un brindis. ¿Vamos a la cocina?

PISCO SOUR PERUANO (2 copas)
Ingredientes: ( 1 onza = 30 ml)
Pisco 3 onzas 
Jugo de limón 1 onza
Jarabe de goma 1 onza (o 1 cucharadita de azúcar blanca)
Clara de huevo 1/2
Amargo de Angostura 3 o 4 gotas  (o canela molida 1/8 de cucharadita)
Cubo de hielo 4

Preparación:
Colocar las copas a enfriar en la heladera o llenarlas con hielo y dejar en espera.
En la licuadora o coctelera colocar el pisco, jugo de limón, jarabe de goma o azúcar, clara de huevo, cubos de hielo y batir unos segundos (siempre será más tiempo si es en coctelera).
Retirar las copas del frío y servir el batido. Finalizar con las gotas de amargo de Angostura o canela. 

Información:
* El pisco es una bebida alcohólica aguardiente de uva. Sólo se produce en la costa (hasta los 2000 msnm) en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
* El amargo de Angostura es de sabor amargo como su nombre lo indica y se usa en pequeñas cantidades. El ingrediente básico de esta bebida es la angostura mezclado con otras hierbas.
* El Jarabe de goma es un almíbar o sirope. Consiste en una disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar.
* El Pisco Sour se debe beber con moderación por el alto contenido alcohólico.

   Seguramente están esperando el producto terminado. Acá está y bien peruano!!!


   Amo este trago porque este año tuve la dicha de brindar el día de mi cumpleaños con la copa que ven en la foto. ¡Un verdadero mimo para el alma!!!


   Celebro un encuentro más con ustedes y la ESPERANZA de volver a encontrarnos.
   Amigos...¡Hasta la próxima entrada ....BUEN FIN DE SEMANA y que sea con mucha energía!!!
Silvia



3 comentarios:

  1. Que bien me haria poder llegar a alcanzar esa paz y energia en tan bello lugar...muy buen receta!!

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    1. No hay palabras para describir la paz que se siente allí.

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  2. Que lugar tan hermoso, lleno de historia. Para respirar aire puro y disfrutar de la naturaleza y toda la arqitectura inca.

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